«Нельзя сочетать с холодными напитками»: доктор объяснила, чем запивать шашлык

04.08.2023 11:05

Летом многие выезжают на природу, чтобы устроить пикник и пожарить шашлык. Ароматное мясо, которое подается с овощами и зеленью, всегда вызывает аппетит у любителей.

Но чем обычно запивают такую еду?

Часто выбор подает на вредные напитки, к примеру, на пиво.

Медики же рекомендуют отказаться от такого сочетания продуктов.

Надо учитывать, что шашлык – это уже тяжелое блюдо, а если смешать его с алкоголем, то это даст серьезную нагрузку организму.

Шашлык
Фото: © Белновости

Подробнее о том, с чем можно и нельзя сочетать такое мясное блюдо, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, пишет «Газета.Ru».

Рассказала доктор, что не нужно запивать шашлык холодными напитками. В этом случае повышает риск спазма. Поэтому холодный квас или лимонад тоже не подходят.

Отказаться лучше и от соков, поскольку в них много сахара.

Выбирать лучше чистую воду, травяные или зеленый чай, теплый морс или компот из сухофруктов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса