Нежные блины, которые не рвутся: как правильно готовить тесто

08.09.2023 15:26

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту, всегда получаются аппетитными.

Сочетать их можно с самыми разными начинками или просто подавать со сметаной. Блюдо в любом случае будет вкусным.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.

Как готовить

За полчаса до начала готовки яйца и молоко надо достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Затем в глубокой миске нужно взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Потом можно вливать молоко. Следующий этап – надо добавить просеянную муку, но частями, чтобы не было комочков. При этом постоянно массу нужно перемешивать.

Потом вливается масло, а затем – кипяток. После этого тесто нужно быстро перемешать. Больше никаких манипуляций не нужно делать.

Блины
Фото: © Белновости

Жарить блинчики следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить