Об этом не знают даже опытные хозяйки: три частые ошибки в приготовлении пирожков

27.09.2023 22:08

Приготовить пирожки так, чтобы они хорошо пропеклись и при этом не пригорели, – задача не из легких.

Рассказываем о трех основных ошибках, из-за которых не получаются пирожки.

Чего нельзя делать

Во-первых, ни в коем случае не кладите пирожки в холодное масло.

Его нужно хорошенько разогреть, затем убавить огонь и только потом класть в сковородку пирожки.

Во-вторых, не накрывайте сковородку крышкой: никакой хрустящей корочки не получится, она будет мягкой и сырой.

мука
Фото: © Белновости

Третья распространенная ошибка – слишком высокая температура. Пирожки нужно жарить на среднем огне, иначе они пригорят, а внутри останутся сырыми.

Такие пирожки, кстати, можно спасти: нужно переложить их в противень и отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса