Оладьи на простокваше с грушей к завтраку: получаются пышными и ароматными

25.09.2023 18:01

Пышные и нежные оладушки - идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака.

Но если хочется добавить блюду изысканности, то следует обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты

  • мука - 250 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • простокваша - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • груша - 1 шт.;
  • молотая корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло нужно растопить, а потом взбить с яйцом и сахаром. Соду следует смешать с простоквашей. Затем обе массы нужно соединить.

Потом в отдельной миске надо смешать просеянную муку с корицей, щепоткой соли и разрыхлителем.

После этого сыпучие компоненты надо добавить в основное тесто. Грушу необходимо очистить, натереть на терке и тоже добавить в получившуюся массу.

Оладьи
Фото: © Белновости

Жарить оладушки нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Подавать угощение можно со сметаной или другими любимыми соусами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления