Ошибка в приготовлении блинов: почему рвутся и прилипают к сковороде – виноваты не мука и не молоко

28.07.2023 21:56

Испечь блины так, чтобы они не порвались и не прилипли к сковороде, – задача не из легких.

Рассказываем, почему не получаются аккуратные блины и что нужно добавить в тесто, чтобы решить проблему.

Как испечь красивые блины

Бытует мнение, что блины рвутся и прилипают к сковородке из-за некачественных муки и молока, но это не так.

Чтобы испечь аккуратные вкусные блины, нужно просто добавить побольше яиц.

Французские кулинары при приготовлении теста для блинов на литр молока добавляют 8-10 яиц.

блины
Фото: © Белновости

Именно яйца делают тесто более эластичным. Попробуйте добавить в тесто хотя бы 3-5 яиц, результат вас приятно удивит.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса