Печень получится мягкой и нежной: вот что нужно сделать перед жаркой

28.09.2023 15:18

Чтобы печень после приготовления оставалась мягкой и нежной, нужно выбрать свежий продукт, а еще правильно подготовить ее к жарке.

Она должна иметь здоровый и насыщенный цвет, не иметь повреждений и запаха, быть в меру упругой, все остальное – дело рук кухарки.

Как подготовить печень к жарке

1. Заранее разморозить, если она заморожена.

2. Затем нарезать на порционные куски или как-то иначе.

3. Положите заготовку в миску с кипятком и замочите ее на 10 минут.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

Рецепт

На 500 гр печени потребуется

  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • масло растительное.

Как готовить

1. Луковицу чистят, нарезают полукольцами, обжаривают с сахаром и солью.

2. Следом чистят и мелко нарезают ножом чеснок, обжаривают вместе с луком.

3. Вымоченную печень достают заранее, чтобы стекли излишки влаги. Обжаривают отдельно, через минуту добавляют соль и перец, тушат 5 минут под крышкой.

4. В овощи добавляют соус из сметаны и горчицы, перемешивают и добавляют полуготовую печень, после чего тушат 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как подготовить печень к жарке
  2. Рецепт
  3. Как готовить