Почему грибы нужно жарить не один, а два раза: кулинарам на заметку

15.08.2023 11:58

Многие кулинары-любители осуществляют жарку грибов только один раз.

Но это неправильный подход. Процедура должна быть «двойной».

В противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Да и внешний вид жареных грибов окажется не самым лучшим.

Как правильно жарить грибы

Как уже было сказано выше, термическую обработку такой еды нужно осуществлять дважды.

грибы
Фото: Pixabay

Целью первого разогревания должно стать не доведение грибов до полной готовности и румяности, а избавление от лишней влаги.

После того, как значительная часть жидкости испарится, грибы надо будет высыпать на тарелку.

На посуде должна лежать бумажная салфетка: этот материал впитает в себя всю оставшуюся влагу.

После обсушивания грибы можно возвращать на сковороду. На этот раз блюдо нужно будет разогревать до появления янтарного оттенка.

В итоге кулинар получит кушанье, отличающееся аппетитным внешним видом и приятным вкусом.

Блюдо будет отличаться идеальной консистенцией: никакой водянистости, лишающей грибы яркого аромата.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора