Почему не стоит выбрасывать шелуху от лука: это не мусор 

05.10.2023 18:31

Что греха таить – большинство хозяек, не задумываясь, после чистки луковицы отправляют шелуху в мусорное ведро.

Однако для того, что многие считают «отходами», есть масса интересных применений. Одним из них мы и поделимся с вами сегодня.

Так, шелуха, оставшаяся после того, как лук будет очищен, – отличная основа для приготовления самодельной приправы.

Эта специя просто незаменима, когда нужно, к примеру, замариновать шашлык.

Но обо всем по порядку.

Лук
Фото: © Белновости

Итак, разумеется, вам понадобится шелуха не от одной луковицы, поэтому на протяжении какого-то времени не спешите к мусорному ведру, а откладывайте шелуху в специально отведенный под нее контейнер.

Собранную шелуху нужно высушить, разложив на противне и отправив в духовку. Готовность придется определять на глаз.

Дело за малым – измельчите луковую шелуху при помощи блендера, после чего добавьте к ней соль и перец и можете использовать по назначению.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса