Почему нельзя повторно заваривать пакетик чая: откажитесь от этой привычки

27.08.2023 20:48

Наверняка у многих обывателей случалось так, что в приготовлении чая был задействован ранее использованный пакетик.

А кое-кто, весьма и весьма экономный, его по нескольку раз заваривает.

Однако знайте: подобное действо с пакетиком чая чревато в том числе для здоровья. Ну а экономия может обернуться большими расходами.

Стоит помнить как таблицу умножения: чайный пакетик заваривается только один раз.

Почему же нельзя второй раз заварить? Потому как в той влажной среде, которая остается после первого заваривания, размножаются бактерии и грибки.

чай
Фото: Pixabay

А еще после первого приготовления стартует процесс окисления.

К слову. Реально опасны все напитки в помутневшем и покрытом пленкой состоянии.

В них, как и на длительное время оставленных пакетиках, формируется гуанидин – токсичное органическое соединение.

В итоге постоянное потребление чая, заваренного два и более раза на одном пакетике, негативно отразится на вашем организме.

Это несет в себе такие неприятности для вас, как тошнота, головокружение, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью и др.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса