Почему омлет опадает: 3 главные ошибки, которые допускают многие

26.10.2023 18:55

Омлет – привычное блюдо, которое многие привыкли готовить на завтрак.

Процесс быстрый и простой, но в итоге утренний прием пищи получается полезным и питательным.

Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что омлет получается действительно аппетитного вида. Обычно блюдо опадает, если во время готовки были допущены ошибки.

Яйца
Фото: © Белновости

Разберем самые популярные из них.

Ошибка первая

Важную роль играет посуда.

Если готовится омлет на сковороде, то лучше брать небольшую сковороду с высокими бортиками. Предварительно ее нужно разогреть, а иначе блюдо не получится высоким и воздушным.

Это надо помнить, если готовится угощение в духовке.

Ошибка вторая

Омлет желательно готовить на среднем огне.

Не нужно жарить угощение на сильном огне. В этом случае оно быстрее осядет.

Ошибка третья

Не стоит торопиться подавать угощение к столу. Нужно дать ему настояться под крышкой хотя бы 3-4 минуты. В этом случае блюдо сохранит пышность.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья