Почему омлет опадает: 3 главные ошибки, которые допускают многие

26.10.2023 18:20

Омлет – привычное блюдо, которое многие привыкли готовить на завтрак.

Процесс быстрый и простой, но в итоге утренний прием пищи получается полезным и питательным.

Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что омлет получается действительно аппетитного вида. Обычно блюдо опадает, если во время готовки были допущены ошибки.

Разберем самые популярные из них.

Ошибка первая

Важную роль играет посуда.

Яйца
Фото: © Белновости

Если готовится омлет на сковороде, то лучше брать небольшую сковороду с высокими бортиками. Предварительно ее нужно разогреть, а иначе блюдо не получится высоким и воздушным.

Это надо помнить, если готовится угощение в духовке.

Ошибка вторая

Омлет желательно готовить на среднем огне.

Не нужно жарить угощение на сильном огне. В этом случае оно быстрее осядет.

Ошибка третья

Не стоит торопиться подавать угощение к столу. Нужно дать ему настояться под крышкой хотя бы 3-4 минуты. В этом случае блюдо сохранит пышность.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья