Повидло из тыквы и яблок: ленивый метод приготовления

04.10.2023 14:04

Кто не любит порадовать себя ароматными и вкусными домашними заготовками в холодный вечер?

Отличный вариант – повидло.

Процесс приготовления довольно ленивый и быстрый, но вот угощение получается очень аппетитным. Такое домашнее лакомство отлично заменит вредные магазинные добавки и станет отличным дополнением к чаепитию.

Что надо взять

  • тыква - 1,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки - 1 кг;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 1,5 кг.

Как готовить

Тыкву и яблоки нужно нарезать кусочками, а потом перекрутить через мясорубку вместе с апельсиновой цедрой.

В эту массу надо добавить килограмм сахара и сок цитруса.

Яблоки
Фото: © Белновости

Как только смесь будет тщательно перемешана, ее надо поставить на слабый огонь и варить под крышкой около 15 минут.

Затем следует добавить оставшийся сахар и варить еще 10 минут.

Как только масса слегка остынет, то ее надо измельчить погружным блендером. Потом кастрюлю еще на 5 минут необходимо вернуть на слабый огонь. После этого можно разливать в банки повидло.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что надо взять
  2. Как готовить