Простой маринад для шашлыка из свинины: без уксуса и майонеза

05.09.2023 13:54

Каждый, кто собирается поехать на дачу и пожарить шашлык, знает, что мясо лучше предварительно замариновать, чтобы оно было более ароматным, мягким и вкусным.

Многие привыкли для такой процедуры использовать уксус или майонез.

Но есть и другой способ, который поможет получить отличный продукт.

Для этого на 2 килограмма мяса следует взять 500 граммов репчатого лука, столовую ложку сушеного базилика, половину ложки молотой зиры, а также немного черного молотого перца и соли.

Для начала нужно заняться мясом.

Шашлык
Фото: © Белновости

Его следует разрезать на одинаковые куски.

Затем продукт нужно поместить в кастрюлю, а сверху нужно добавить перец, базилик, лук полукольцами, а также зиру.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать.

После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Затем можно приступать к жарке шашлыка.

Получится угощение еще лучше, если добавить к мясу свежую зелень, овощи и любимые домашние соусы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса