Пряные морковно-яблочные оладьи: отличный выбор для осеннего завтрака

27.09.2023 16:25

Привычные оладушки можно улучшить, если добавить к ним несколько дополнительных ингредиентов.

Блюдо в итоге получится более ароматным, пряным и сытным.

Для приготовления 5-6 порций нужно взять:

  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.

Также нужны молотая корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и соль. Но достаточно их взять всего по одной щепотке.

Как готовить

Для начала надо соединить в одной миске муку с разрыхлителем и всеми пряностями. Можно добавить при желании немного ванили.

Оладьи
Фото: © Белновости

Отдельно надо взбить яйцо с сахаром, а потом в такую смесь следует добавить молоко и снова ее взбить.

На терке нужно натереть яблоко и морковь. Сначала их нужно соединить с сухими компонентами, а после к ним нужно вмешать жидкую массу.

Тесто надо тщательно перемешать, а затем можно переходить к жарке оладий.

Подавать их можно со сметаной или другим любимым соусом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса