Пышный и нежный омлет к завтраку: секрет приготовления детсадовской еды

11.10.2023 16:36

Воздушный и румяный омлет приготовить можно дома быстро и просто.

При этом вкус обязательно напомнит то самое угощение из детского сада, которое давали на завтрак или полдник.

Но, чтобы все действительно получилось, надо помнить про пропорции компонентов.

Яйца
Фото: © Белновости

Надо взять для приготовления одной порции:

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 120 мл;
  • сливочное масло - 2-3 г;
  • мука - 4-5 г.

Процесс приготовления

Для начала нужно взбить яйца, а затем соединить их с мукой и частью молока.

Как только все будет хорошо смешано до однородной массы, то нужно вылить оставшееся количество молока.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом (она должна быть небольшой), а духовку предварительно разогреть.

После этого заготовку можно переливать и выпекать 15 минут при 200 градусах.

Если хочется, чтобы омлет был действительно нежным и пышным, то не стоит все это время открывать духовку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса