Пышный молочный бисквит к чаю: готовится очень легко

09.09.2023 21:31

Домашняя выпечка – это всегда хорошая идея.

Мягкий и ароматный пирог, который можно достать из духовки осенним вечером, только сделает атмосферу чаепития в разы лучше. При этом не нужно тратить много времени у плиты.

Есть простой способ приготовления нежного пирога.

Для этого надо на 300 г муки взять:

  • 180 мл теплого молока,
  • 3 яйца,
  • 300 г сахара,
  • 100 г растопленного масла,
  • 12 г разрыхлителя и щепотку соли.

Но еще нужна также столовая ложка уксуса.

Пирог
Фото: Pixabay

Его надо соединить с молоком.

Применять такую смесь сразу нельзя, надо ей дать настояться около пяти минут.

В это время надо смешать сахар с яйцами и солью.

Масса должна получиться однородной. После этого все смеси надо соединить, а также добавить масло. Затем получившееся тесто надо пробить миксером.

В конце нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Но тут уже массу надо перемешивать очень аккуратно.

Выпекается такой бисквит около 20-30 минут при 170 градусах. Предварительно духовку надо разогреть.

Подавать угощение можно с добавлением различных компонентов. К примеру, с кусочками фруктов, ягод. Также отлично подойдут в качестве дополнения сметана или сгущенка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса