Пышный шоколадный бисквит в духовке: проверенный рецепт вкусного десерта

17.10.2023 14:57

Бисквит – это простой вариант выпечки, который может за минуты стать отличной основой для различных домашних тортов.

Но, чтобы продукт получился действительно вкусным, пышным и ароматным, надо соблюдать простые правила приготовления.

Ингредиенты

  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • какао-порошок - 4 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 100 г.

Как приготовить тесто

Для начала нужно разогреть духовку до 175 градусов. Если она будет холодной, то тесто просто не поднимется, а значит, что про пышный бисквит придется забыть.

Затем можно переходить к приготовлению теста.

Нужно просеять муку с разрыхлителем и какао. Сливочное масло следует растопить.

Мука
Фото: © Белновости

Отдельно нужно взбить желтки и белки с солью и сахаром. Потом обе массы надо аккуратно соединить и еще раз взбить.

После этого все заготовки нужно соединить в одно тесто и осторожно перемешать до однородности.

Как выпекать бисквит

Выпекать бисквит следует около получаса. При этом первые 20 минут духовку открывать не стоит, а иначе масса опадет из-за перепада температур.

Проверить готовность можно зубочисткой: она должна выходить из бисквита сухой.

Как только десерт будет готов, то не стоит торопиться доставать его из духовки. Минут 5-7 он должен постоять в теплой духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить тесто
  3. Как выпекать бисквит