Рецепт кимчи из капусты белокочанной: не каждая хозяйка знает это блюдо

12.09.2023 19:57

Кимчи – это блюдо корейской кухни, которое готовится из ферментированных, или квашеных, овощей.

В предлагаемом рецепте закуску будут готовить из капусты белокочанной.

Для приготовления потребуется:

  • 900 гр капусты;
  • 160 гр моркови;
  • 200 мл воды;
  • 75 гр соли;
  • 20 гр сахара;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 150 гр зеленой редьки;
  • 50 гр репчатого лука;
  • 20 гр острого перца;
  • 40 гр чеснока;
  • 20 гр семян черного кунжута.

Как готовить

1. Тонко нарезаем капусту ножом или шинкуем на терке.

Капуста
Фото: © Белновости

2. Пересыпаем солью и, добавив воду, разминаем руками, после чего оставляем заготовку на 15 минут.

3. Сливаем остатки воды, промываем заготовку и оставляем в дуршлаге.

4. Нарезаем тонкой соломкой оставшиеся овощи и смешиваем с капустой.

5. Готовим заправку: в бальзамический уксус добавляем сахар, острый перец, чеснок, перемешиваем и заливаем овощную смесь и добавляем кунжут.

6. Оставляем на 2 часа настояться в тепле и подаем к столу либо перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить