Секрет нежных вареников: добавьте в тесто несколько капель этого продукта

22.09.2023 06:20

Качество вареников во многом зависит от того, каким получилось тесто.

В одних случаях мучная основа выходит мягкой. Это идеальная консистенция.

В других случаях тесто отличается жёсткостью. В итоге вареники становятся уже не таким восхитительным блюдом.

Как же обеспечить мучной основе нежность? Для этого нужно использовать определённую добавку.

Что добавить в тесто

Первое важное правило: нужно использовать просеянную муку. Если кулинар не пропустит сыпучий продукт через сито, то тесто вряд ли получится нежным.

тесто
Фото: © Белновости

Вторая рекомендация: в «обработанную» муку надо добавить немного растительного масла.

Нескольких капель будет вполне достаточно для того, чтобы тесто приобрело невероятную мягкость.

Подсолнечное масло - это и есть тот самый секретный ингредиент, обеспечивающий мучной основе идеальную консистенцию.

Другие рекомендации

Класть в вареники холодную начинку не стоит. Сперва измельчённые овощи должны остыть.

Если в роли начинки выступают ягоды, то в них нужно добавить немного крахмала. Сделать это нужно для того, чтобы внутренняя часть вареников получилась менее «мокрой».

Чем больше ёмкость, в которой варится блюдо, тем лучше: риск слипания кушанья станет минимальным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что добавить в тесто
  2. Другие рекомендации