Сколько нужно квасить капусту и как это делать в домашних условиях: кулинарные секреты

21.09.2023 13:35

Осень – это время заготовки квашеной капусты. Кроме того, что нужно выбрать овощи подходящего сорта, нужно соблюсти рецептуру и технологию.

Расскажем, о чем нельзя забывать при закваске капусты на зиму.

Сколько дней квасить

Свой неповторимый вкус квашеная капуста получает за счет работы бактерий. В процессе ферментации микроорганизмы перерабатывают сахара в молочную кислоту, в результате чего появляется кислый вкус и полезные бактерии.

На это нужно от 3 до 7 дней в условиях комнатной температуры.

При этом нужно контролировать процесс каждый день. Заготовку проверяют на запах, вкус и консистенцию.

Капуста
Фото: © Белновости

Пропорции и технология

Кроме сорта и свежести овоща вкус капусты зависит от соблюдения пропорций. На 1 кг капусты нужно взять 20-25 граммов соли.

Также важно плотно укладывать заготовленные овощи и выбирать для этого подходящие емкости.

Считается, что лучше всего для этой цели подходит деревянный бочонок.

Но чаще в ход идут эмалированные кастрюли или стеклянные банки. Важно, чтобы на кастрюле не было сколов эмали и трещин.

В алюминиевой посуде капусту квасить не следует. Из-за химической реакции она станет серой на вид и неприятной на вкус.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сколько дней квасить
  2. Пропорции и технология