Сочники из слоеного теста: простой десерт для всей семьи

30.10.2023 08:28

Когда хочется порадовать себя и близких вкусными сочниками с творогом, то не стоит думать, что процесс приготовления долгий.

Подойдет для основы уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

На 500 г теста нужно подготовить:

  • творог - 220 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 3 ст. л.

Такого количества компонентов хватит для приготовления 4-5 порций.

Как готовить сочники

Для начала в миске надо перемешать сахар с творогом и яйцом. Если хочется более однородную массу, то можно использовать блендер.

Мука
Фото: © Белновости

Затем рабочую поверхность нужно присыпать мукой. Потом надо раскатать тесто и вырезать форму для сочников.

На каждой половинке заготовки следует распределить по 2 столовые ложки начинки. После этого массу надо прикрыть второй половинкой.

Тесто сверху желательно смазать взбитым яйцом, чтобы угощение было более румяным.

Выпекать сочники нужно в предварительно разогретой духовке (200 градусов).

Готовится десерт не более 20 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить сочники