Сырники воздушные и не распадаются: 3 секрета идеального блюда

01.09.2023 07:39

Многие хозяйки предпочитают готовить такое угощение к завтраку. Оно вкусное, полезное, а сделать вкус более ярким можно при помощи самых разных добавок.

Но при этом новички в области кулинарии часто жалуются, что блюдо получается слишком плотным, часто разваливается в процессе жарки.

Тут надо понять причины. Кулинары с опытом уверены, что это происходит из-за ошибок во время замешивания теста. Поэтому надо помнить 3 основных правила приготовления сырников.

Правило первое

Творог – это главный ингредиент, который должен быть жирным. Если продукт сухой, то и сырники легко пересушить. Но и тут ситуацию можно исправить, если добавить сметаны.

В случае если творог слишком влажный, то надо в тесто вмешать пару ложек муки.

Сырники
Фото: © Белновости

Правило второе

В творожную массу обычно добавляют яйцо. Лучше применять желтков больше, а белков меньше. При этом компоненты необходимо взбивать отдельно перед тем, как вылить их к творогу.

Правило третье

Во время замешивания теста достаточно добавить щепотку соли и сахара. Если переборщить с последним компонентом, то блюдо будет пригорать, разваливаться на сковороде. Если этого и получится избежать, то текстура будет слишком плотной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье