Тонкие и кружевные блинчики: о каком ингредиенте многие забывают

01.08.2023 14:22

Нежные ажурные блинчики – отличный вариант завтрака или перекуса. Готовится угощение довольно просто.

Необходимо правильно рассчитать пропорции всех ингредиентов.

На стандартную порцию лучше взять 2 яйца, стакан молока, 2 ложки растительного масла, полтора стакана муки, немного соли, ложку сахара. Но на этом не все.

Также надо помнить про один секретный компонент, который и помогает получить необходимую текстуру.

Речь идет про обычный кипяток. На такие пропорции хватит всего 0,7 л.

Блины
Фото: © Белновости

При этом процесс приготовления классический. Вливать кипяток надо в последнюю очередь в тесто. Но хозяйки рекомендуют также после него влить немного масла в массу.

Жарить тонкие блинчики следует на предварительно разогретой сковороде.

Подавать угощение можно с самыми разными добавками, к примеру, с творожной начинкой или взять для наполнения варенье. Сочетаться блюдо будет с любым продуктом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса