Творог, масло и молоко: как сделать плавленый сыр своими руками

02.11.2023 18:45

Сложно представить себе более совершенную намазку для бутербродов на завтрак, чем нежный, тающий во рту плавленый сыр.

А вы знали, что его можно сделать даже в домашних условиях?

Что особенно любопытно, так это то, что для воплощения идеи в жизнь понадобятся только доступные продукты:

  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

 

Оставьте масло на некоторое время при комнатной температуре, а когда оно достаточно размягчится, соедините с творогом и остальными ингредиентами.

Творог
Фото: © Белновости

При помощи погружного блендера сделайте массу однородной.

После этого переложите основу для сыра в кастрюлю, которую, в свою очередь, необходимо поместить в емкость еще большего размера, наполненую водой, – так вы сможете соорудить водяную баню.

Творожная масса на водяной бане должна пробыть около 10 минут, при этом ее необходимо периодически перемешивать.

Вскоре вы заметите, что творог начал походить на сливки. В этот момент его необходимо перелить в герметичную емкость.

Когда наш плавленый сыр остынет, отправьте его в холодильник. На этом все – приятного аппетита!

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса