Творожная запеканка на скорую руку: простой и вкусный десерт

18.10.2023 15:31

Такой десерт всегда выручит, если хочется к чаю подать вкусный десерт, который не нужно долго готовить.

Главный секрет вкусного блюда в том, что творог должен быть в меру влажным, а иначе угощение будет сухим и не слишком аппетитным.

В случае, когда главный компонент суховат, можно разбавить тесто сметаной или молоком.

Кроме этого, надо соблюдать все пропорции.

На 250 граммов жирного творога надо подготовить:

Запеканка
Фото: Pixabay
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 с. л.

Как приготовить запеканку

Для начала яйца с сахаром нужно взбить в отдельной емкости.

Творог следует размять вилкой, чтобы масса была однородной. Можно взбить его блендером.

После этого к творогу необходимо добавить сливочное масло, разрыхлитель и манку.

Как только ингредиенты будут перемешаны, можно соединять их с яичной смесью.

Тесту нужно дать настояться около 10 минут, а после можно ставить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается десерт около получаса.

Если хочется получить более хрустящую корочку, то за 5-7 минут до конца готовки нужно посыпать запеканку сахарной пудрой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса