Творожные оладьи с яблоками: ароматное блюдо к завтраку

21.09.2023 09:14

Такое блюдо станет отличной альтернативой привычным сырникам.

Готовится оно просто.

Ингредиенты

На 300 граммов творога необходимо подготовить 4 столовые ложки муки, 2 ложки сахара, 2 яйца. Также надо взять 2 небольших яблока.

Кроме этого, для приготовления теста надо взять щепотку соды, которую следует погасить уксусом.

Процесс приготовления

Творог нужно размять вилкой, перетереть через сито. Не будет лишним взять щепотку ванилина и соли, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Также надо добавить сахар. Всю массу следует перемешать и вбить туда яйца.

Творог
Фото: © Белновости

Далее в тесто нужно добавить гашеную соду, тертые яблоки, а в последнюю очередь – муку.

Ингредиенты надо быстро перемешать, а затем можно выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковороду.

Подавать блюдо можно со сметаной и сахарной пудрой. Это сделает угощение только лучше.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления