В каком случае яйца только испортят фарш: ошибки 80% хозяек, у которых котлеты выходят «так себе»

19.07.2023 11:49

Многие хозяйки привыкли, что в фарш следует положить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы масса получилась более качественной.

К примеру, для приготовления котлет часто в мясное тесто вмешивают яйца.

Считается, что продукт делает котлеты более упругими, не позволяет развалиться на сковороде.

Фарш
Фото: © Белновости

Но все же фарш используется не только для приготовления котлет.

Существует много других рецептов, где без этого компонента не обойтись.

Но при этом, как отмечают кулинары, в этом случае фарш нужен «в чистом» виде, то есть без добавления яиц.

Речь идет о пельменях, чебуреках, блинчиках и пирожках с мясной начинкой, а также фарш добавляется без яиц в кебабы, котлеты для бургеров и лазаньи.

Хозяйки отмечают, что при этом на вкус можно повлиять при помощи специй, лука, грибов и других компонентов, которыми хочется украсить обед.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса