Вареная свекла станет в 100 раз вкуснее: хитрый способ поваров

08.09.2023 19:15

Не всегда получается собрать урожай сладкой и вкусной свеклы, поэтому делать блюда из такого корнеплода является неразумным. 

Но не стоит переживать из-за этой проблемы, так как есть решение.

К счастью, слабовыраженный и горьковатый вкус можно исправить достаточно быстро и просто.

Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.

Что можно сделать

Для этого нужно отварить свеклу и нарезать её на кусочки нужного размера, в зависимости от блюда. Далее обжариваем их в подсолнечном масле, присолив по вкусу.

свекла
Фото: © Белновости

Также для маскировки горьковатого вкуса сгодится лимон и сахар. Для этого кусочки варёной свеклы нужно замариновать в лимонном соке – достаточно добавить ложку сахара.

Эти простые, но эффективные способы дадут возможность избавиться от неприятного горьковатого привкуса и сделать блюдо вкуснее. 

Теперь вы будете меньше зависеть от полученного урожая этого неприхотливого и популярного корнеплода. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса