Вкусная и густая подлива для котлет всего за 5 минут: секреты опытных поваров

10.08.2023 16:41

Любое мясное блюдо станет в разы вкуснее, если добавить ароматную подливу. При этом нужно всего несколько минут, чтобы ее приготовить.

Количество ингредиентов тоже небольшое. Но обед при этом станет намного лучше.

Надо взять

  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 4 ч. л. муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 стакана бульона или воды.

Кроме этого, желательно взять немного соли и перца.

Как готовить

Для начала нужно разогреть масло. После этого можно добавлять муку, но ее постоянно надо помешивать, чтобы избежать появления комочков.

Следом добавляется томатная масла и кипяток (или бульон). Содержимое кастрюли нужно перемешать до однородности.

Котлеты
Фото: © Белновости

Когда подлива будет густеть и сильно, то нужно добавить оставшееся количество воды, а огонь поставить минимальным. В это же время можно смело добавлять любимые специи.

Как только масса начнет загустевать, то надо влить сметану. Когда соус закипит, то его нужно убрать с огня.

В итоге всего за несколько минут можно приготовить ту самую подливу из столовой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Надо взять
  2. Как готовить