Вкусные сырники за 5 минут: захочется готовить каждый день

31.08.2023 10:06

Сырники – это сытное угощение, которое можно смело подавать с самыми разными дополнениями, чтобы улучшить вкус блюда. К примеру, в качестве начинки многие хозяйки смело используют кусочки фруктов или даже шоколад.

Но для начала нужно знать, как готовить классический вариант такого угощения.

Процесс очень простой.

Сырники
Фото: © Белновости

На 200 граммов творога следует подготовить столовую ложку сахара, 2 ложки муки и 1 яйцо.

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Творог желательно перетереть через сито, а муку просеять.

Как только все ингредиенты будут смешаны, а сырники сформированы, то не будет лишним их немного обвалять в муке, а потом отправлять на разогретую сковороду. Жарить такое угощение надо около 3 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше теплыми.

Можно украсить их сахарной пудрой, сгущенкой, ягодами или сметаной.

От такого угощения точно никто не откажется.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса