Воздушные пирожки с хрустящей корочкой: угощение понравится всем

14.08.2023 12:44

Домашние пирожки – это особое блюдо, которым хочется угощать не только домочадцев, но и гостей.

Приготовить такое угощение довольно легко, а в качестве начинки можно выбрать самые разные компоненты, к примеру, кто-то любит пирожки с повидлом, а кто-то обожает такое лакомство с более сытными начинками.

Но для начала нужно заняться подготовкой теста. Для этого надо:

  • Минеральная вода с газом, 1,5 стакана,
  • Растительное масло, 0,5 стакана,
  • Соль, 1 ч. л.,
  • Сахар, 1 ст. л.,
  • Мука, 550 г,
  • Сухие дрожжи, 7 г.

Как готовить

Для начала в воду комнатной температуры следует влить растительное масло, сахар и соль. Все нужно тщательно перемешать.

Затем можно в тесто добавлять просеянную муку и дрожжи.

Тесто
Фото: © Белновости

Сначала массу лучше замешивать лопаткой, а потом можно и руками. После этого нужно оставить тесто в теплом и темном месте на полчаса, чтобы оно стало более пышным. В это время надо заняться приготовлением начинки.

Затем, когда пирожки будут готовы, сверху их следует обильно смазать смесью из яйца, ложки сметаны и растительного масла. В этом случае блюдо будет румяным и аппетитным.

Выпекается угощение около получаса при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса