Вспомнить вкус детства: рецепт «того самого» советского мороженого

02.08.2023 11:59

В наши дни в магазинах можно найти немало разновидностей вкусного мороженого.

Однако многие представители старшего поколения до сих пор помнят вкус именно того десерта, который продавался в советские времена.

Самое интересное, что приготовить «то самое» мороженое можно в домашних условиях.

Достаточно следовать рецепту, в котором, вопреки ожиданиям, нет ничего сложного.

Рецепт советского мороженого

Сперва надо взять кастрюлю и налить в неё 130 миллилитров молока. Ёмкость надо поставить на плиту.

мороженое
Фото: Pixabay

Как только белый напиток закипит, конфорку надо выключить. В горячую жидкость следует насыпать 100 граммов сахарного песка и половину чайной ложки ванильного сахара.

Ёмкость надо переставить на стол, а её содержимое необходимо очень хорошо перемешать. После этого молоко нельзя трогать до тех пор, пока оно не остынет.

Далее в кастрюлю следует отправить 3 желтка сырого яйца.

После повторного перемешивания посуду надо вернуть на плиту. Огонь должен быть минимальным.

Разогревание массы должно продолжаться примерно четверть часа. Всё это время содержимое кастрюли надо безостановочно помешивать.

В итоге должна выйти густоватая масса, напоминающая сгущённое молоко.

Далее кастрюлю надо вновь поставить на стол. Содержимое должно приобрести комнатную температуру.

Пока молочная масса остывает, надо подготовить жирные сливки (минимум - 30 процентов). Этот продукт надо взбить в другой кастрюле.

Далее два компонента надо смешать. Кастрюлю с будущим мороженым необходимо отправить в морозилку.

Спустя несколько часов кулинар получит вкуснейшее мороженое - «как в СССР».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора