Зачем добавлять панировочные сухари в фарш: вот какими получатся котлеты

13.10.2023 13:54

В котлетный фарш можно положить картофель, лук, а также вымоченный в воде или молоке батон.

Но лучше поступить следующим образом: овощи можно оставить в мясной основе, а вот мякиш следует заменить панировочными сухарями.

Казалось бы, сыпучая добавка справится со «скреплением» фарша гораздо хуже, чем влажное булочное изделие.

фарш
Фото: © Белновости

На самом деле, сухари подходят для котлетной основы гораздо лучше свежего батона.

И дело не только в снижении риска того, что котлеты развалятся прямо на сковороде.

Преимуществом необычного ингредиента будет и появление у блюда необычной консистенции.

Что дадут котлетам панировочные сухари

Если этот компонент окажется одной из составных частей фарша, то появятся сразу два положительных результата.

Во-первых, котлеты точно будут держать форму. Кушанье выйдет цельным и будет отлично смотреться на тарелке вместе с любым гарниром.

Во-вторых, блюдо приобретёт лёгкую и приятную хрустинку. Такие котлеты понравятся даже видавшему виды гурману. В восторге от хрустящих котлет будут и юные любители вкусно поесть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора