Зачем хозяйки добавляют сок лимона при варке риса: многие удивятся

28.09.2023 20:16

Рис – нейтральный и популярный гарнир, который любят готовить многие к обеду или ужину.

Но некоторые кулинары при варке этой крупы используют лимонный сок.

Новичков эта хитрость может удивить. Но на деле же такая манипуляция принесет только пользу.

Дело в том, что небольшое количество сока цитруса делает вкус крупы более ярким, может добавить легкую приятную кислинку.

Но это не все плюсы.

Крупы
Фото: © Белновости

Лимонный сок сделает блюдо более рассыпчатым, зерна не будут слипаться в комки.

Достаточно взять всего одну чайную ложку такой добавки на стандартную кастрюлю.

Но если хочется, чтобы крупа была идеального белого цвета, то можно добавить столовую ложку сока.

Поэтому такая кулинарная хитрость радует хозяек, которые постоянно экспериментируют с приготовлением различных блюд, а также стремятся в этом деле добиться совершенства.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса