Запеканка, как в детском саду: повара раскрыли секрет вкусного и пышного блюда

24.08.2023 15:30

Помните эту пышную и очень нежную творожную запеканку, которую давали на полдник в детском саду? Повторить рецепт можно дома и без особых сложностей.

Главное при этом помнить про нюансы, которые помогут получить действительно отличное угощение.

Ингредиенты

На 500 граммов творога следует взять 100 граммов манки, столько же сахара, 50 мл молока, 2 яйца, 10 граммов ванильного сахара и 100 граммов обычного сахара. Также желательно подготовить еще 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Все компоненты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Затем в миске нужно соединить творог с маслом, ванильным сахаром и яйцами. Все компоненты нужно взбить блендером до получения однородной массы.

Творог
Фото: © Белновости

После этого нужно всыпать сахар и манку. Все компоненты следует перемешать венчиком и оставить минут на 20.

Форму для запекания надо брать небольшую, чтобы масса была действительно более высокой, пышной. Ее надо смазать маслом, посыпать манкой, а потом в ней аккуратно следует распределить творожное тесто.

Выпекать запеканку нужно около получаса в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Но не стоит торопиться доставать блюдо. Надо дать ей настояться около 5 минут с закрытой дверцей. После этого можно подавать запеканку к столу.

Отлично блюдо сочетается со сметаной, сгущенкой или вареньем. Также можно украсить тарелку любимыми фруктами или ягодами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления