Подорожник и пшеница. Из чего на самом деле делают сосиски

05.12.2019 13:04

Специалисты Росконтроля проверили качество молочных сосисок популярных российских брендов. 

Оказалось, что не все мясные продукты пригодны для употребления.

Результатами исследования организация поделилась на своём сайте.

Подорожник и пшеница. Из чего на самом деле делают сосиски

Специалисты провели лабораторное исследование следующих марок сосисок: «Клинский», «Дымов», «Ближние горки», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский» и «Окраина».

Сосиски брендов «Малаховский» и «Окраина» сразу были занесены в «чёрный список», поскольку в их составе превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. 

Простыми словами, такие сосиски нельзя употреблять в сыром виде, иначе можно отравиться.

Между тем, сосиски – это готовый продукт и согласно ГОСТу, их можно употреблять в сыром виде без термической обработки.

В сосисках марки «Велком» исследователи нашли следы присутствия клетчатки подорожника.

В сосисках марки «Малаховский» обнаружили следы присутствия клетчатки пшеницы.

Эти продукты Росконтроль к покупке не рекомендовал.

По итогам лабораторных исследований специалисты признали только одни сосиски пригодными к употреблению – это сосиски торговой марки «Дымов».

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса