Врач рассказала, когда сухофрукты вредят, а когда могут принести пользу.
Комментарием на эту тему поделилась гастроэнтеролог Елена Пехотина, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Сухофрукты – это концентрат полезных веществ: клетчатки, калия, магния и железа. Но с этой одной стороны, пишет РИА Новости.

С другой – популярный продукт имеет ряд серьезных противопоказаний.
Главную опасность в промышленно обработанных сухофруктах представляет диоксид серы (консервант E220).
Он может провоцировать аллергию и раздражать слизистую желудка.
Кроме того, из-за высокой концентрации сахаров сухофрукты не рекомендуются при диабете, ожирении и проблемах с поджелудочной железой.
Специалист советует ограничиваться 30–40 г сухофруктов в день.
Такая порция принесет пользу, особенно при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях, без вреда для здоровья.












