В Беларуси начали производить колбасу с картошкой

19.06.2025 08:47

В Беларуси начали производить принципиально новый продукт – колбасу с картошкой. 

Это действо осуществляется на Слонимском мясокомбинате.

Именно он теперь будет наполнять рынок оригинальным доселе невиданным и неслыханным мясным продуктом. 

колбаса
Фото: © Белновости

Официально новинка именуется как варено-копченая колбаса с картофелем. 

Об этом нетипичном событии проинформировало издание Sputnik Беларусь.

Как рассказала главный технолог Слонимского мясокомбината, для выпуска новинки на предприятии разработали уникальную технологию.

По ее мнению, появление варено-копченой колбасы с картофелем обусловлено кулинарными предпочтениями белорусов. 

Специалист заявила, что жители страны любят мясо и картошку. 

Не зря говорят, что картофель – это второй хлеб для белоруса, поэтому решили совместить самое вкусное, – отметила главный технолог.

К слову, белорусскую колбасу с картошкой уже и на экспорт начали поставлять. 

Насколько известно, продукт поступает в Россию и Казахстан. 

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, на прилавках страны появилась молодая отечественная картошка.

Кстати, на рынках ее стоимость стартует от 4 рублей, но нередко просят от 5 рублей и выше. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса