Недавно стало известно, что в Беларуси упростили правила проведения проверки овощей перед их продажей физическими лицами.
В частности, правительство сократило нормы отбора ветеринарно-санитарных проб некоторых растительных продуктов.
Речь о тех, которые физические лица продают на рынках страны.

Кроме того, был упрощен порядок транспортировки отдельной продукции по территории республики.
Об этом проинформировала в своем официальном телеграм-канале пресс-служба белорусского правительства.
Отмечается, что постановление, предусматривающее введение описанных выше новшеств, подписал глава Совмина.
Что именно поменялось? Пресс-служба пояснила на конкретном примере.
Раньше для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы надо было предоставлять как минимум 3 кило (или не менее единицы) кабачков, тыкв, патиссонов, капусты.
Теперь такой объем снижен до полутора кило (не менее единицы).
Еще одна новация коснулась топленых жиров.
Отныне они должны транспортироваться в стране только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
При этом таковые должны быть оформлены в электронном виде – на бумаге их больше выдавать не будут.












