12 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся даже опытным хозяйкам

12.10.2020 22:10

Кулинария является настоящей наукой, в которой есть свои нюансы и хитрости, о которых стоит знать каждому, кто хочет даже "базовое" блюда превращать в настоящий шедевр.

Чтобы стать отличной хозяйкой и настоящим шеф-поваром на своей кухне, мало просто уметь готовить: нужно превращать этот процесс в творчество.

Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку:

1. Чеснок обладает удивительным ароматом, который любое блюдо делает еще более аппетитным. Но вот запах изо рта уместен не всегда. Чтобы избежать неловкой ситуации, просто разрежьте дольку чеснока пополам и "отполируйте" тарелку для подачи.

2. С солью всегда стоит быть аккуратней. Стоит посолить любую печень в начале или середине готовки, и продукт станет жестким и невкусным. Если же посолить жареную картошку в это же время, то она превратится в пюре прямо на сковороде.

12 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся даже опытным хозяйкам

3. Чтобы яйца легко чистились, не забываем добавлять соль во время варки и отправлять продукт по готовности в емкость с холодной водой.

4. Многие считают, что куриное мясо не требует времени на маринование, поскольку оно и так мягкое. Однако попробуйте хоть раз изменить своим правилам и оставить птицу на полчаса в соусе. Результат вас приятно удивит.

5. Если вы пересолили суп, то вооружитесь обычной марлей и жменей риса. Опустите это саше в кастрюлю и крупа впитает в себя избыток соли.

6. Чтобы мясо всегда было сочным и ароматным, не стоит раскладывать его по тарелкам сразу же. Пускай хотя бы несколько минут оно "подышит". Это позволит приобрести мясу идеальную структуру.

7. Чтобы получить жареную картошку с аппетитной корочкой, сначала корнеплод стоит отварить в течение 5 минут, а потом жарить на топленом сливочном масле. Внутри картофель будет мягким и вкусным.

8. Если вы хотите получить мясо с корочкой, то в процессе готовки можно добавить столовую ложку пшеничной муки.

9. Чтобы лук получился сочным и вкусным в зажарке, готовить его стоит с небольшим количеством соли.

10. Для насыщенно-красного цвета борща важно помнить о том, что свекла обжаривается отдельно. Для сохранения цвета не забудьте щедро полить овощ лимонным соком.

11. Жарить рыбу - занятие сложное, поскольку шкурка так и норовит прилипнуть к сковородке. Чтобы избежать этой ситуации, оливковым маслом натирается сам порционный кусок для жарки.

12. Помните о том, что свежая зелень может быть не указана в рецепте, но она позволит освежить вкус любого блюда.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса