12 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся даже опытным хозяйкам

12.10.2020 22:18

Кулинария является настоящей наукой, в которой есть свои нюансы и хитрости, о которых стоит знать каждому, кто хочет даже "базовое" блюда превращать в настоящий шедевр.

Чтобы стать отличной хозяйкой и настоящим шеф-поваром на своей кухне, мало просто уметь готовить: нужно превращать этот процесс в творчество.

Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку:

12 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся даже опытным хозяйкам

1. Чеснок обладает удивительным ароматом, который любое блюдо делает еще более аппетитным. Но вот запах изо рта уместен не всегда. Чтобы избежать неловкой ситуации, просто разрежьте дольку чеснока пополам и "отполируйте" тарелку для подачи.

2. С солью всегда стоит быть аккуратней. Стоит посолить любую печень в начале или середине готовки, и продукт станет жестким и невкусным. Если же посолить жареную картошку в это же время, то она превратится в пюре прямо на сковороде.

3. Чтобы яйца легко чистились, не забываем добавлять соль во время варки и отправлять продукт по готовности в емкость с холодной водой.

4. Многие считают, что куриное мясо не требует времени на маринование, поскольку оно и так мягкое. Однако попробуйте хоть раз изменить своим правилам и оставить птицу на полчаса в соусе. Результат вас приятно удивит.

5. Если вы пересолили суп, то вооружитесь обычной марлей и жменей риса. Опустите это саше в кастрюлю и крупа впитает в себя избыток соли.

6. Чтобы мясо всегда было сочным и ароматным, не стоит раскладывать его по тарелкам сразу же. Пускай хотя бы несколько минут оно "подышит". Это позволит приобрести мясу идеальную структуру.

7. Чтобы получить жареную картошку с аппетитной корочкой, сначала корнеплод стоит отварить в течение 5 минут, а потом жарить на топленом сливочном масле. Внутри картофель будет мягким и вкусным.

8. Если вы хотите получить мясо с корочкой, то в процессе готовки можно добавить столовую ложку пшеничной муки.

9. Чтобы лук получился сочным и вкусным в зажарке, готовить его стоит с небольшим количеством соли.

10. Для насыщенно-красного цвета борща важно помнить о том, что свекла обжаривается отдельно. Для сохранения цвета не забудьте щедро полить овощ лимонным соком.

11. Жарить рыбу - занятие сложное, поскольку шкурка так и норовит прилипнуть к сковородке. Чтобы избежать этой ситуации, оливковым маслом натирается сам порционный кусок для жарки.

12. Помните о том, что свежая зелень может быть не указана в рецепте, но она позволит освежить вкус любого блюда.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса