Чай, как напиток, не уступает кофе по числу почитателей в мире, но мало кто знает о других его способах применения в хозяйстве и кулинарии.
Список применения чая довольно широк: от приготовления блюд до уборки в жилище.
Опытные хозяйки используют пакетики с чаем, чтобы освежить обувь, которая начала неприятно пахнуть.
Новые пакеты кладут в кроссовки или туфли и оставляют на несколько часов. За это время чай впитает неприятный запах и подарит нейтральный аромат.
Профессиональные повара используют чай для приготовления маринада. 10-12 пакетиков заваривают в 1 литре кипяченой воды. Затем добавляют соль, перец, приправы и оставляют остывать.
Маринуют мясо 3 часа, а затем обжаривают, либо запекают.
Цветоводы поливают чаем растения. По их словам, комнатные цветы растут от этого «как на дрожжах».
Некоторые добавляют чай в кастрюлю, в которой готовится каша. Пакетик опускают на несколько минут, но этого времени достаточно, чтобы придать блюду новый приятный оттенок вкуса.
Хозяйки применяют использованные чайные пакеты для уборки: натирают ими деревянные изделия и отмывают въевшуюся грязь.