Что делать, чтобы яблоки не темнели в нарезке

04.10.2022 12:33

Осень – время, когда особой популярностью пользуются угощения из яблок. Их можно добавлять в выпечку, салаты, а можно просто подавать ломтики этих фруктов в качестве обычной закуски. 

Но есть один минус. Дело в том, что нарезанные яблоки выглядят не самым привлекательным образом, поскольку мякоть быстро темнеет. 

Сохранить аппетитный вид полезных плодов можно, если знать несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. 

Яблоки
Фото: © Белновости

Они рекомендуют смочить яблочные дольки несколькими каплями сока лимона.

Кислота, которая есть в цитрусе, не даст фрукту потемнеть. Но при этом может появиться легкий кисловатый привкус на продукте.

Есть еще один вариант, но который никак не повлияет на вкус яблок. Нужно в кипяченой воде развести немного лимонной кислоты или яблочного уксуса, а потом на пару минут залить кусочки такой жидкостью. 

Но что делать, если ничего под рукой нет? Сохранить светлый оттенок яблочной мякоти, ее сочность и сладость поможет еще один лайфхак.

Для этого яблоко нужно разрезать на части таким образом, чтобы его можно было легко снова собрать. Все четвертинки должны плотно прилегать друг к другу. Затем кусочки следует зафиксировать резинкой. В таком виде фрукт сможет долго оставаться свежим и без потемнения мякоти.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса