Осень – время, когда особой популярностью пользуются угощения из яблок. Их можно добавлять в выпечку, салаты, а можно просто подавать ломтики этих фруктов в качестве обычной закуски.
Но есть один минус. Дело в том, что нарезанные яблоки выглядят не самым привлекательным образом, поскольку мякоть быстро темнеет.
Сохранить аппетитный вид полезных плодов можно, если знать несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары.
Они рекомендуют смочить яблочные дольки несколькими каплями сока лимона.
Кислота, которая есть в цитрусе, не даст фрукту потемнеть. Но при этом может появиться легкий кисловатый привкус на продукте.
Есть еще один вариант, но который никак не повлияет на вкус яблок. Нужно в кипяченой воде развести немного лимонной кислоты или яблочного уксуса, а потом на пару минут залить кусочки такой жидкостью.
Но что делать, если ничего под рукой нет? Сохранить светлый оттенок яблочной мякоти, ее сочность и сладость поможет еще один лайфхак.
Для этого яблоко нужно разрезать на части таким образом, чтобы его можно было легко снова собрать. Все четвертинки должны плотно прилегать друг к другу. Затем кусочки следует зафиксировать резинкой. В таком виде фрукт сможет долго оставаться свежим и без потемнения мякоти.