Если к любимой сковороде начинает прилипать пища, то весь процесс готовки портится: блюдо разваливается на сковороде, ухудшается настроение того, кто стоит у плиты.
Если такая неприятность уже стала чем-то привычным, то это один из признаков, что кухонный инвентарь пора менять.
Если все же хочется сохранить сковороду, то помогут избавиться от проблемы два простых лайфхака, которые следует знать.
Первый способ предполагает использование пергамента.
Его нужно вырезать по диаметру сковороды и положить на поверхность.
Затем можно смазать его маслом и переходить к жарке рыбы, курицы и других продуктов.
Для второго варианта нужен яблочный уксус.
Сковороду предварительно надо тщательно промыть и насухо вытереть.
После надо прогреть несколько капель яблочного уксуса, добавить масло, а только затем можно приступать к жарке.
Ранее мы рассказывали, как понять, что сковороду точно пора менять.