Что сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде: 2 способа

04.01.2024 19:31

Если к любимой сковороде начинает прилипать пища, то весь процесс готовки портится: блюдо разваливается на сковороде, ухудшается настроение того, кто стоит у плиты.

Если такая неприятность уже стала чем-то привычным, то это один из признаков, что кухонный инвентарь пора менять.

Если все же хочется сохранить сковороду, то помогут избавиться от проблемы два простых лайфхака, которые следует знать.

Скворода
Фото: © Белновости

Первый способ предполагает использование пергамента.

Его нужно вырезать по диаметру сковороды и положить на поверхность.

Затем можно смазать его маслом и переходить к жарке рыбы, курицы и других продуктов.

Для второго варианта нужен яблочный уксус.

Сковороду предварительно надо тщательно промыть и насухо вытереть.

После надо прогреть несколько капель яблочного уксуса, добавить масло, а только затем можно приступать к жарке.

Ранее мы рассказывали, как понять, что сковороду точно пора менять.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса