Для чего нужно сыпать соль на угли в процессе жарки шашлыка: полезный совет

14.06.2022 21:30

Приготовить вкусный, сочный, но главное хорошо прожаренный шашлык, – настоящее искусство. 

Вариантов приготовления этого всеми любимого блюда насчитывается не менее полусотни. 

В приготовлении шашлыка важно поддерживать стабильный жар, исходящий от углей. Кажется, что в этом нет ничего сложного. 

Однако капающий жир загорается, и его приходится тушить. В основном это делают при помощи бутылки с водой. Иногда используют пиво или другие напитки, считая, что так у мяса будет особый вкус. Жидкость сбивает огонь, но вместе с тем снижает жар. 

Решить данный вопрос можно с помощью обычной поваренной соли. Когда угли готовы, на них сверху сыплют соль. 

Соль
Фото: © Белновости

Равномерно высыпают на тлеющие угли 100-200 г соли. Однако следует проявить осторожность. Соль может «взрываться», поэтому следует беречь кожу. 

После того как реакция проходит, шампуры ставят на мангал. Соль не только предотвращает горение жира, но еще и снижает количество пепла. При этом способе мясо прожарится за 15-17 минут и не загрязнится изгарью от древесного угля. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса