Как дать продуктам вторую жизнь: что делать, когда срок годности подходит к концу

04.02.2024 18:55

Вы вряд ли сможете спасти испорченное мясо, но второй шанс можно дать фруктам, овощам и сыру. 

В процессе спасения продуктов питания руководствуйтесь здравым смыслом.

Внимательно оцените состояние еды, и если присутствует резкий неприятный запах, то смело отправляйте ее в мусорное ведро.

Мы предлагаем разобраться, какие виды продуктов питания можно спасти.

Какую еду можно реанимировать

Вот несколько примеров.

лимон
Фото: © Белновости
  1. Фрукты и овощи. Сморщившиеся яблоки, огурцы, морковь и даже помидоры можно положить в ёмкость с водой и добавить немного соли.
  2. Зелень. Положите уставшую зелень в чашу с холодной водой и лимонным соком – оставьте ёмкость в холодильнике на 1 час.
  3. Сыр. Можно на 1,5 часа замочить в тёплом молоке. 
  4. Хлеб и выпечка. Оберните в салфетку из бумаги и поставьте на пару минут в микроволновку. 

Ранее мы писали о трёх недорогих продуктах, которые можно купить в магазине. 
 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса