Как хранить томатную пасту, чтобы она не заплесневела: трюки, которые спасут продукт – не все знают

27.12.2023 15:10

Томатная паста — неотъемлемый компонент вкусных блюд.

При этом требуется такого ингредиента совсем немного.

Но есть у такого продукта один минус.

Дело в том, что он быстро может заплесневеть после вскрытия банки.

В этом случае употреблять пасту уже нельзя. В итоге приходится выбрасывать почти целую банку пасты.

Томат
Фото: © Белновости

Поэтому нужно принять меры, чтобы увеличить срок годности этого вкусного соуса.

Самый простой вариант предполагает добавление небольшого количества растительного масла в банку, которую после этого необходимо плотно закрыть.

Масло создаст защитный слой, который будет препятствовать контакту с воздухом. Вкусовые качества продукта при этом не пострадают.

Некоторые хозяйки рекомендуют заморозку томатной пасты. Это экономичный и практичный способ, который надолго сохранит продукт.

Достаточно разложить пасту в силиконовые формочки для льда и отправить в морозильную камеру.

Ранее мы рассказывали, как самостоятельно приготовить вкусную томатную пасту.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса