Томатная паста — неотъемлемый компонент вкусных блюд.
При этом требуется такого ингредиента совсем немного.
Но есть у такого продукта один минус.
Дело в том, что он быстро может заплесневеть после вскрытия банки.
В этом случае употреблять пасту уже нельзя. В итоге приходится выбрасывать почти целую банку пасты.
Поэтому нужно принять меры, чтобы увеличить срок годности этого вкусного соуса.
Самый простой вариант предполагает добавление небольшого количества растительного масла в банку, которую после этого необходимо плотно закрыть.
Масло создаст защитный слой, который будет препятствовать контакту с воздухом. Вкусовые качества продукта при этом не пострадают.
Некоторые хозяйки рекомендуют заморозку томатной пасты. Это экономичный и практичный способ, который надолго сохранит продукт.
Достаточно разложить пасту в силиконовые формочки для льда и отправить в морозильную камеру.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно приготовить вкусную томатную пасту.