Как из кислого или неспелого винограда за 20 секунд сделать сладкий

24.08.2022 14:14

Чтобы сделать виноград более вкусным и сладким, надо использовать микроволновую печь.

Ягоды нужно выложить на плоскую тарелку, а затем лишь прогреть их 20 секунд. Этого будет достаточно, чтобы повлиять на вкусовые качества плодов.

Как только ягоды остынут, то их можно есть. 

Виноград
Фото: © Белновости

Работает метод по той причине, что высокие температуры способствуют распаду яблочной кислоты, которая содержится в большом количестве в винограде. Именно она делает плоды более кислыми.

Но что делать, если микроволновки нет, а полакомиться хочется сладким и сочным урожаем, а не кислыми и незрелыми плодами?

Решить проблему можно очень просто.

Нужно лишь нагреть воду, а затем погрузить в нее гроздья. Оставить виноград в жидкости надо до тех пор, пока вода не остынет. 

Последний метод считается менее эффективным, чем способ работы с микроволновкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса