Как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали: хитрость продвинутых хозяек

25.11.2021 22:00

У большинства современных хозяек, если не дома, то на даче хранится старая, но любимая сковорода.

Если прислушиваться к современным советам по домоводству, то от таких предметов нужно избавляться без сожаления, но народная смекалка может дать вторую жизнь кухонной утвари.

Старая сковорода может пригодиться в следующих случаях.

Ее можно использовать как фритюрницу.

На ней можно печь лепешки, например лаваш, и другие изделия, которые готовятся на сухой сковороде.

Сковорода

Кроме того, ее можно использовать как форму для запекания в духовке, особенно курицы или рыбы на подушке из соли.

И в завершение, на такой утвари можно готовить карамель.

Но и это еще не все.

Если вам нужно поджарить кусочки мяса, куриного или рыбного филе, то возьмите старую сковороду и пергамент.

Пергамент нужно смазать растительным маслом и посыпать специями.

Предварительно подготовленное мясо положите в конверт из пергамента, и отправляйте на сковороду, обжаривая каждую сторону до 5 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса