Свекла – желанный гость на кухне в любое время года.
Летом без нее не получится приготовить холодник, зимой она нужна для согревающего борща, а винегрет и селедка под шубой с удовольствием съедаются вне зависимости от погоды за окном.
Проблема только в том, что после работы с овощем непросто отмыть руки, посуду и рабочие поверхности от оказавшихся на них розовых пятен.

Поэтому, если вы не хотите запачкать ладони, перед готовкой надевайте перчатки.
А если они случайно порвались и палец окрасился в розовый цвет, не пытайтесь отмыть его водой и мылом.
Вместо этого потрите руки долькой лимона: содержащаяся в цитрусе кислота нейтрализует окрашивающее действие корнеплода.
По той же схеме работает и раствор уксуса с водой.
Что касается столешницы, разделочной доски и прочей кухонной утвари, то здесь вам поможет растительное масло.
Нанесите его на ватный диск и протрите запачканные места.
Благодаря жиру розовые пятна вскоре бесследно уйдут.
Главное – не медлить, а действовать как можно быстрее: тогда шансов на спасение становится больше.
После этого посуду и все остальное, что подвергалось обработке, нужно помыть с использованием чистящего средства.