Как отмыть столешницу и разделочную доску от свеклы: нет средства лучше

05.02.2025 14:47

Свекла – желанный гость на кухне в любое время года.

Летом без нее не получится приготовить холодник, зимой она нужна для согревающего борща, а винегрет и селедка под шубой с удовольствием съедаются вне зависимости от погоды за окном.

Проблема только в том, что после работы с овощем непросто отмыть руки, посуду и рабочие поверхности от оказавшихся на них розовых пятен.

Свекла
Фото: © Белновости

Поэтому, если вы не хотите запачкать ладони, перед готовкой надевайте перчатки.

А если они случайно порвались и палец окрасился в розовый цвет, не пытайтесь отмыть его водой и мылом.

Вместо этого потрите руки долькой лимона: содержащаяся в цитрусе кислота нейтрализует окрашивающее действие корнеплода.

По той же схеме работает и раствор уксуса с водой.

Что касается столешницы, разделочной доски и прочей кухонной утвари, то здесь вам поможет растительное масло.

Нанесите его на ватный диск и протрите запачканные места.

Благодаря жиру розовые пятна вскоре бесследно уйдут.

Главное – не медлить, а действовать как можно быстрее: тогда шансов на спасение становится больше.

После этого посуду и все остальное, что подвергалось обработке, нужно помыть с использованием чистящего средства.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса