Как почистить рыбу быстро и аккуратно: 3 хитрых метода

21.12.2023 14:30

Блюда из рыбы считаются не только вкусными, но и очень полезными.

Поэтому медики рекомендуют включать такой продукт в свой рацион.

Но не каждый любит готовить рыбу.

Все дело в том, что чистка рыбы – дело далеко не самое приятное. Но кулинары нашли способы, которые помогают упростить процесс.

Чистка кипятком

Для этого тушку следует обдать кипятком. Вода должна ее полностью покрывать. Сразу после этого рыбу нужно окунуть в холодную воду.

Рыба
Фото: © Белновости

После таких манипуляций чешуйки легко снимутся.

Чистка в кастрюле

Этот метод предполагает замачивание продукта в кастрюле с холодной водой. Так рыбу необходимо оставить минут на 15. Это размягчит чешую и позволит ее быстрее снять.

При этом проводить чистку следует прямо в кастрюле. Начинать лучше с хвоста.

Чистка при помощи скребка и газеты

Тушку надо положить на газету, а затем кухонным железным скребком можно начинать чистить рыбу.

Ранее мы рассказывали, какие еще есть способы, чтобы быстро и легко почистить рыбу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чистка кипятком
  2. Чистка в кастрюле
  3. Чистка при помощи скребка и газеты