Как правильно есть грейпфрут, чтобы не было привкуса горечи

08.02.2023 04:30
Обновлено: 13.04.2023 22:10

Грейпфрут имеет легкий привкус горечи. Она находится в его кожуре, от которой легко можно избавиться.

Все знают о полезных свойствах грейпфрута, его нужно регулярно употреблять особенно в зимний период. 

Грейпфрут положительно влияет на ЖКТ, потому что он улучшает аппетит и выводит холестерин.

Полезные свойства грейпфрута

  • В нем содержится огромное количество витаминов Р, В2, А, С, микроэлементов и клетчатки, различных кислот и эфирных масел.
  • Налаживает сон, действуя расслабляюще, снимая усталость и даря здоровый сон.
  • Контролирует вес, помогая избавиться от лишних килограммов, уменьшает жировые отложения и выводит лишнюю жидкость.
  • Дарит собственную красоту в качестве косметического средства, что может хорошо повлиять на внешность кожи лица, а также снизит ее жирность и сузит поры.

Как избавиться от горечи

Половинки грейпфрута покрыты своеобразной пленкой, которая на вкус горькая. В состав пленки входят определенные гликозиды и хинная кислота, что делает этот фрукт горьким. Для того чтобы избавиться от такой горечи, стоит снять эту пленку и наслаждаться непревзойденным и полезным вкусом этого цитруса.

Грейпфрут многие добавляют в салаты и десерты. Чтобы улучшить вкус и убрать легкую горчинку, нужно его просто подсластить.

Грейпфрут
Фото: © Белновости

Для этого поливают его медовой заправкой.

Рецепт медовой заправки для грейпфрутов

  • Возьмите 2 столовые ложки пчелиного натурального меда, 1 столовая ложка сока лимона и щепотку порошка корицы и все хорошо перемешайте.
  • Очищенный грейпфрут нарежьте слайсами и полейте этой заправкой.
  • Сверху положите листочки свежей мяты или измельченные орехи.
     

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезные свойства грейпфрута
  2. Как избавиться от горечи
  3. Рецепт медовой заправки для грейпфрутов